动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 资源动态 >> 正文

ScienceDirect期刊数据库全库开通试用

2021-03-30        点击:

爱思唯尔(Elsevier)是全球领先的出版及信息分析服务商,每年出版2500多种电子期刊,包括Cell《细胞》和Lancet《柳叶刀》等,和39,000多种电子图书。Elsevier旗下的ScienceDirect是全世界最大的期刊全文数据库,平台资源覆盖工程、计算机、材料科学、医学、生物、农学、生命科学、化学、物理、化工、数学、经济学、金融学、会计学、管理学、心理学、社会科学、艺术与人文等24个学科领域。

SD平台:www.sciencedirect.com

试用时间:2020年4月1日-5月30日

试用内容:Elsevier旗下2260种期刊1995年以后所有全文

(我校已订购的医学类专辑访问起始年为2007年,试用期间可回溯至1995年。)

校内访问:已经经过IP授权,不需要用户名密码登陆就可以直接在ScienceDirect上进行检索下载。当然为了更好地利用ScienceDirect平台上如保存检索和设定Email提醒等功能,您可以在ScienceDirect注册账号。

校外访问:

方法1:VPN访问

方法2:需要用户使用学校邮箱注册ScienceDirect注册账号,注册登陆后即可实现远程访问,无需登陆VPN。

 

欢迎访问以下网络视频资源,获取更多关于平台使用和文献阅读的资料:

Elsevier公开课(文献检索实用技能助力高效科):http://live.vhall.com/968359872

Elsevier公开课(文献阅读方法与课题研究):http://live.vhall.com/980141591

Elsevier支持中心:https://www.elsevier.com/zh-cn/solutions/sciencedirect/information-center

ScienceDirect使用指南

 

 

 

上一条:笔杆写作服务平台试用通知





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆