动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 资源动态 >> 正文

“万方选题”、“万方分析”数据库开通试用通知

2021-01-06        点击:

一、万方选题

万方选题以万方数据库海量学术资源为基础,进行了分布式大数据云计算和智能语义分析,提供学科热点主题演化分析、前沿主题追踪、交叉学科探测、领域新兴主题挖掘等选题发现服务,以及高质量文献推荐和已定选题新颖性评测等服务。为具有科研立项、论文写作需求的学术研究人员提供选题解决方案。同时,指导学科管理人员把握学科的发展方向,支撑科研管理和学科建设。

万方选题产品功能紧密围绕用户在写论文选题、本硕博开题、申报项目选题以及科研管理人员进行决策时的支撑功能。

二、万方分析

万方分析-学术统计分析平台依托万方知识服务平台的海量学术资源,利用知识图谱和可视化技术,针对科研人员、科研管理人员、科研决策人员等不同用户群体,提供多维度文献计量、个性化对比分析、智能化文献推荐、专业性报告导出功能。帮助用户轻松把握所关注主题研究现状、跟踪学科领域发展动态、监测与分析学者/机构的学术产出及科研能力、研究期刊学术影响力、定位和分析地区科研水平等,为科学研究、科研决策、学科建设等提供数据支持和科学解决方案。

使用方法

数据库试用地址:http://www.wanfangdata.com.cn/index.html

校外访问途径:通过VPN可以在校外进行访问、使用;

或咨询图书馆阅览咨询部,电话021-65506359

试用期限:即日起至2021年6月30日

具体使用指南见附件:“万方选题”、“万方分析”数据库使用指南

上一条:ScienceDirect期刊数据库全库开通试用





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆