动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 主题活动 >> 正文

机关工会第七小组观影活动简报

2022-02-28        点击:

 

2021年12月29日下午本工会小组组织观看电影《跨过鸭绿江》,学习抗美援朝精神,不忘过去,铭记历史;珍视和平,面向未来。本次活动共有28名同事参加。

70年前,为保卫和平、反抗侵略,中国毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策。英雄的中国人民志愿军将士以舍我其谁的担当、视死如归的勇气、赴汤蹈火的胆魄,不畏任何困难,不惧强大敌人,在冰天雪地的长津湖,铸就了冻僵后仍然矗立战壕的精神丰碑;在一片焦土的上甘岭,面对猛烈炮火,书写了决不放弃阵地、决不后退一步可歌可泣的战斗史诗。抗美援朝创造了以弱胜强的战争奇迹,打出了国威军威,也为世界和平和人类进步事业作出了巨大贡献。

作为高校工作者,我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,传承弘扬伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,知难而进、坚韧向前,推进新时代中国特色社会主义伟大事业。

 

机关工会第七小组





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆