动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 主题活动 >> 正文

机关工会第七小组观影活动简报二

2021-07-15        点击:

 

为庆祝中国共产党成立100周年,本工会小组特组织《1921》观影活动。此次活动分为2021年7月2日下午和7月6日下午两场进行,共有40名同事参加。

 

 

《1921》用全球视野探索新的建党叙事,将历史真实与艺术真实相融合,不仅讲述中国共产党初创的艰辛与不易,更用细节昭示了她此后的百年辉煌。从工人罢工反抗到江西南武装起义,从笔杆子到枪杆子,每一次的反抗都体现了先辈们为新中国,为实现中华民族伟大复兴,摆脱半殖民地半封建社会,让中国人民抬起头来所作出的努力和决心。

建党100年以来,在共产党人的领导下,使中国发生了翻天覆地的变化,推翻奴隶制,资产阶级,地主阶级,让人民当家作主,使中国一步步实现富强民主 自由的新中国,在改革开放43年后的今天成功的摘掉了脱贫的帽子,中国14亿人,“世界人口第一国”,从最开始的封建社会,资产阶级,地主的剥削,人民连肚子都吃不饱,到后来人民翻身做主人,全国实现脱贫,摘掉脱贫的帽子,这其中的艰辛和努力难以想象。这些都离不开共产党的正确指引和先辈们用鲜血开辟出来的道路。

历史告诉我们:“没有共产党就没有新中国!”

现实告诉我们:“只有中国共产党才能带领中国人民从胜利走向更大的胜利!”

机关工会第七小组

2021年7月8日

上一条:【你好冬奥】主题书展邀您参观





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆