动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 主题活动 >> 正文

机关工会第七小组观影活动简报一

2021-07-15        点击:

在中国共产党成立100周年来临之际,本工会小组特组织《悬崖之上》观影活动。此次活动分为2021年5月11日下午和5月12日下午两场进行,共有35名同事参加。

世上英雄千万种,有一种英雄虽“无名”,却令无数中国人难以忘记。电影《悬崖之上》给我们讲述的就是一群这样的“无名”英雄的真实故事。在上世纪三十年代时,一场名为“乌特拉”的行动中,四位经过严格训练的共产党员,因为叛徒的出卖而深陷险境,最后或英勇就义、或周旋脱身的故事。影片剧情跌宕起伏,既有人情关怀,也有为国为民的民族大义,更有让我们感动落泪的悲壮场景。

看完电影,我们深感和平来之不易,而对英雄最好的怀念,就是好好珍惜当下,努力向上,向英雄前辈学习,左右价值的人。要把我们的爱国之心、敬国之情、报国之意落实到本职工作,在自己的岗位上做出最大的贡献,为祖国的发展出一份力。

机关工会第七小组

2021年5月13日

上一条:机关工会第七小组观影活动简报二





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆