动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 主题活动 >> 正文

品读百年党史 续写时代华章----庆祝中国共产党成立100周年书展

2021-04-25        点击:

2021年是中国共产党成立100周年。在这百年历史长河里,伟大的中国共产党带领全国各族人民,披荆斩棘、一路高歌。从1921年到2021年,我们伟大的党历经艰难险阻、千锤百炼,依然朝气蓬勃、斗志昂扬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

为庆祝中国共产党成立一百周年,响应创建文明和谐校园的号召,促成浓郁的校园读书风气,繁荣校园文化,加强校园精神文明建设。正值世界读书日,我校图书馆举办了“品读百年党史 续写时代华章”主题书展,旨在引导师生加强党史教育学习,培养学生“好读书、读好书”的良好习惯,促进校风、学风及文明校园的建设。

( 新图书馆一楼大厅书展图 )

 

( 绿瓦体育书店书展图 )

基于“互联网+”的时代背景,本次书展共分为两种形式进行展出,一种是“传统纸质书展”,另一种是“线上移动书展”。书展形式的多样化,优化了读者的阅读模式,满足了读者多样化的阅读需求。

传统纸质书展——优质书籍的集合

本次书展展出时间为4月至7月,将持续展出近80天,约展出纸质书籍共200余种、400余册,展出书籍将持续更新。

根据中国共产党发展历程,本次书展具体按照党的四个发展时期进行展出,分别为:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代。我们将每个时期的书籍进行分类,并摆放在相应的区域,便于读者获取和阅读,有利于读者更加整体和全面地了解中国共产党的发展历程。

传统纸质书展的展区共分为两部分,一部分位于新图书馆一楼大厅,另一部分位于绿瓦体育书店内。纸质书展为读者们提供了大量的优质党建书籍,满足了读者现场参观实体书展的体验。

(新民主主义革命时期)

(社会主义革命和建设时期)

(改革开放和社会主义现代化建设新时期)

(中国特色社会主义新时代)

(绿瓦体育书店书展图)

线上移动书展——超星智慧党建一体机

基于“互联网+党建”的时代背景,本次书展设立了线上移动阅读专区,可供读者24小时自助扫码借阅学习党史知识。

智慧党建一体机集党建创新与形象展示,政策宣传与知识服务为一体,分为“党建动态区”“精华推荐区”“党建专题区”和“党建资源区”四大学习专区,总共有1600册党建图书、200种党建期刊、500集党建视频供读者借阅学习,满足了读者人性化和个性化的阅读需求。

书籍是历史的印证。回顾百年党史,中国共产党从嘉兴南湖上的一叶小舟起航,从小变大,由弱变强。百年来,中国共产党经历了无数艰难险阻,带领全国各族人民劈波斩浪,走向富强。我校图书馆通过书展的形式进行党史知识教育宣传,体现了我校师生“以书为友”的良好学习氛围,促进了文明和谐校园的建设。

撰稿、摄影:郇晓艳

 

上一条:2021年图书馆图书现采邀请函





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆