资源
当前位置: 首页 >> 资源 >> 校外访问入口

校外访问电子资源通道

 

我校在校外访问图书馆的电子资源有两种途径:VPN和CARSI。

一、通过VPN

该方法是通过VPN虚拟地在校内使用。读者在校外登录学校的VPN,保持VPN登录后的界面不关闭(可最小化),然后另外打开浏览器窗口就可以像在校内一样使用图书馆的电子资源。

二、基于CARSIShibboleth认证服务

使用该方法不需要通过VPN,也无需下载App和第三方插件,读者在校外只需打开浏览器、用我校统一身份认证账号(学号/工号及密码)登录即可访问我校的电子资源。

已开通基于CARSIShibboleth认证服务的数据库及其机构外登录地址见下表(我校已采购的数据库,目录持续更新中):

序号

数据库

校外访问地址

1

中国知网

http://fsso.cnki.net/ 

2

万方数据库资源

http://fsso.wanfangdata.com.cn 

3

Taylor & Francis

http://www.tandfonline.com/

4

Web of Science

http://www.webofknowledge.com

5

Emerald

https://www.emerald.com

6

Elsevier-Science Direct

https://www.sciencedirect.com/

7

Ebsco数据库

http://search.ebscohost.com/

8

PQDT学位论文全文库

http://www.pqdtcn.com/

基于CARSIShibboleth认证服务校外访问数据库的步骤如下:

1. 找到相应数据库的机构外登陆界面(可直接点击上表中的链接,该地址与校内使用的数据库访问地址不同),点击“登录”;

2. 选择“机构登陆”或“Shibboleth登录”或“CARSI账号登录”(如需选择);

3. 选择本机构所属群组“ChinaCERNET Federation”(如需选择);

4. 选择本机构“上海体育学院”或“ShanghaiUniversity of Sport”

5. 使用学校统一身份认证账号直接登录,即可使用。

各数据库校外访问的具体方法见附件。

附件:基于CARSI的校外访问学术资源入口使用说明





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆