服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

小老外看中国:三个德国孩子的新中国漫记

2019-12-24        点击:

摘要:《小老外看中国:三个德国孩子的新中国漫记》,作者索尼娅·布里,民主德国记者,两次被派往民主德国驻中国大使馆,在使馆的新闻文化处工作。从20世纪60年代末至1985年退休,任职于东柏林的新闻学院。索尼娅·布里对中国的热爱旷日持久,直到2011年她在柏林去世。全书由一些有趣的小故事组成,主要从索尼娅·布里的二儿子托马斯的角度,以托马斯的口吻讲述了三兄弟在中国的经历。每个故事都自成一体,分别讲述了三兄弟在中国过春节、在海边度假、到少年宫参加庆祝活动、攀登长城、到农村去劳动、去矿山了解科学奥秘等经历见闻。这些简单生动的小故事真实地反映了新中国的日常生活和文化,尤其是儿童们的生活。


书评:从一个小孩子的角度看世界,那会是多么神奇又有趣的事情,而本书不仅透过小孩子的视角来看当时的生活,更是从三个外国小孩的视角来看待上个世纪中叶的中国,这里不仅仅有成年人和小孩子视角之间的差异,还有不同国家社会环境的碰撞,让我们可以从另一个更加好玩的角度来看待那个时代的中国。  

上一条:101堂迪士尼创意课:智能时代,你必须成为有创意的人





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆