服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

生命的边缘:站在珠穆朗玛峰之巅:memoirs of everest and beyond

2019-12-24        点击:

摘要:本书是首位登顶珠穆朗玛峰的美国人——吉姆·惠特克亲笔自传,讲述了他充满传奇色彩的探险生涯。内容涉及作者首次登顶珠峰的细节,与肯尼迪家族的亲密关系,以及组织中、美、苏三国登山队登顶珠峰的诸多“内幕”。登山,高海拔的攀登,是一项冒险,需要去对抗可能产生的任何意外。在登山装备还很落后的1963年,在高海拔的雪山,在缺氧、极其寒冷的环境之下,如何一步一步登上珠峰之巅?而下山又是最容易发生意外的时候,作者是如何一次次地成功登顶又安全下山,避免成为登山罹难者的一员呢?这部教科书级的登山探险力作将一一解密。


书评:本书作者吉姆·惠特克是一位极富传奇色彩的人物。他不仅在登山方面取得了巨大的成功,在其他领域也同样有着非凡的成就。登山、滑雪、航海、经商……他从未缺席。他的故事本身就充满着激励人心的力量。这不只是一本登山探险的佳作,更是一本励志之书。同时,他写了一部意义深远的书,对于登山的各种原理和方法是迄今讲解得最透彻的一本,几乎可称得上是教材了。
 

上一条:浴火的凤凰:郎平和女排姑娘们





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆