服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

阿波罗的天使:芭蕾艺术五百年

2019-12-24        点击:

摘要:《阿波罗的天使:芭蕾艺术五百年》是首部芭蕾舞艺术文化全史。作者以六十多万字的篇幅,详细叙述了芭蕾的发轫、传承、流变和发展,第一次完整呈现了芭蕾艺术的文化历程。芭蕾艺术深受古典主义、浪漫主义、表现主义、现代主义以及社会主义的影响,从最初的宫廷礼仪发展成为一门融合了多种艺术门类的高贵艺术。作者将芭蕾置于社会历史、政治经济与文化艺术的广阔背景下进行研究,揭示出芭蕾不仅是一门艺术,更是一种信仰与社会文化的象征符号。本书是公认的芭蕾艺术文化史的开拓性巨著,论述翔实、考证严谨、行文典雅,是了解西方文明史的一部佳作。


书评:近五百年来,芭蕾在西方文化中一直处于中心地位,芭蕾艺术的传承与演变也是西方文明发展的历史轨迹。本书是首部芭蕾艺术史,考证翔实确切,行文优美典雅。作为著名的芭蕾艺术评论家,作者在书中呈现了专业舞者的素养,更展示出她作为历史学家的学养与智慧。芭蕾是考察西方文化的重要视角,是一面极富魅力的艺术魔镜。在讲述芭蕾历史方面,没有哪本书取得像本书这样巨大的成功。这本书考证翔实而又饶有趣味,读来令人愉悦;呈现了多元的知识视角,同时充满灵性;是一场引人入胜的芭蕾盛宴,展现了芭蕾最为辉煌的岁月。
 

上一条:生命的边缘:站在珠穆朗玛峰之巅:memoirs of everest and beyond





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆