服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

勇士王朝:硅谷和科技缔造的伟大球队

2019-12-24        点击:

摘要:金州勇士队已经跻身NBA历史最伟大的球队行列,出色的教练、伟大的球星、无私的团队,而可能最重要的还有硅谷以技术为核心的团队建设理念——这就是《勇士王朝》要讲述的故事。金州勇士队不仅在体育场上取得了成功,更改变NBA的运行方式,同时获得了巨大的商业成功。这要归功于风险投资家乔·拉科布和好莱坞制片人彼得·古柏的领导。两个人用五年时间将勇士队打造成了冠军球队,五年三个总冠军。拉科布和古柏(以及他们的执行团队、教练和球员)敦促员工毫无顾忌地说话;鼓励交流合作,投资大胆的新科技;无论他们多么成功,永远都不会拒绝创新的渴望。在科技产业,在这个发展阶段──当你的产品还未完全成熟,你要让自己总是身处在变化的流速中,开放自己,允许改变,专注于最终目标──组建一个科学的“测试框架”。勇士队透过“测试版”中不断地运行,最终演化成美国职业运动的组织范式,为世界最成功的企业制定最好的工作原则,自上而下灌输一种组织风气。著名记者亚力克·马林诺夫斯基通过深度访问和对球场内外发生事情的精确报导,详细讲述了金州勇士队永远追求更好的精神,讲述了一个团队如何让自己的成员变得优秀,讲述了科技如何改变体育和世界。


书评:体育和科学、商业和分析、硅谷和华尔街、前办公室和更衣室、金钱和胜利,只要你对其中之一感兴趣,这本书就是为你写的。本书讲述了过去20年里最好的NBA故事,幽默、优雅、充满细节。英雄们的故事应该有伟大的著作讲述,《勇士王朝》就是这样的书。每一次交易,每一个跳投,每一个让勇士成为冠军的重要时刻,本书都能为此提供丰富的细节。作者对技术与运动在硅谷的完美融合创造出篮球奇迹表现出敏锐的观察力。NBA总冠军金州勇士队被认为是一个崭露头角的王朝,也被认为是一个运营良好的企业,马林诺斯基巧妙地讲述了这条漫长而坎坷的成功之路。这些就是为什么这本书被称为,篮球迷必读的书。

上一条:体育传媒产业





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆