服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

晚清皇族困局:恭亲王孙女重说近代史

2019-11-20        点击:

摘要:本书主要写了1833年到1936年,晚清皇族的百年家庭动荡与起伏变化,有恭亲王奕訢与皇位擦肩而过、太后垂帘亲王议政等史实,也有铁帽子究竟有多铁等等。作者对这段历史的感觉与旁人又是有些不同的。作者用从一个亲闻的角度来写这一段历史,无疑也是其他作者无法替代和感受的。

书评:爱新觉罗·恒钤,清恭忠亲王爱新觉罗·奕訢的玄孙女、恭贤亲王爱新觉罗·溥伟的孙女。恒钤从1998年开始,用20年时间采访了30位家族成员,拍摄影像素材500小时,2018年开启了家族视角下的清史研究、书写之旅。一部恭亲王家族视角下的晚清史,记录末代王朝皇室的彷徨与挣扎,恭亲王家族后人首次走到前台,详细讲述朝代更替中的家事与国事。

上一条:高水平教练执教手册:年度执教周期的整体规划、训练方案与评估





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆