服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

地下

2019-11-20        点击:

摘要:村上春树追踪地铁沙林事件的纪实文学作品,描写逼真。时间是1995年3月20日星期一,一个令人心旷神怡的晴朗的初春早晨。昨天是星期日,明天春分休息,即连休的“山谷”,也许你心想今天也休息多好,但遗憾的是,由于种种缘由你无法请假休息。这样,你在平日那个时刻睁开眼睛,洗脸,吃早餐,穿上西服走去车站,像往常那样钻进拥挤的地铁上班。平平常常的一如平日的清晨,人生中无从区别的普普通通的一天,在五个化装男子将用研磨机磨尖的伞杆尖头捅进装有奇妙液体的塑料袋之前……

书评:1995年3月20日,日本发生震惊世界的地铁沙林事件,发动恐怖袭击的奥姆真理教邪教组织人员,在东京地下铁三线共五列列车上发放沙林毒气,造成13人死亡及5510人以上受伤,事件发生后,村上春树亲自花了一年时间,面见亲历事件人士,进行录音采访,加以必要的文字加工,集结整理成这部《地下》。这是村上春树追踪地铁沙林事件的纪实文学作品,描写逼真,也是村上春树首部非虚构类作品,意义重大。

上一条:晚清皇族困局:恭亲王孙女重说近代史





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆