服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

五月黎明:纪念上海解放70周年

2019-10-21        点击:

摘要:本书为“上海地情普及系列·《上海滩》丛书”中的一种,收录了《上海滩》杂志历年发表的亲历者有关回忆1949年5月上海解放过程的文章。2019年适逢全国暨上海解放70周年,1987年创刊的《上海滩》杂志以档案式的记录和讲故事的方式,历年来刊载了百余篇上海解放亲历者的回忆文章,从各个方面、各种视角反映了1949年5月发生在上海的巨变、上海获得解放的全过程以及社会各阶层在此时的心态。本书精选此类文章30余篇,以求真实展现上海解放的伟大历史时刻,纪念全国解放70周年。

书评:适逢新中国成立70周年,亦是上海解放70周年,作为周年纪念特别书籍,《五月黎明》讲述了上海解放时最朴实的故事,通过解放军指战员、起义人员、普通百姓、地下工作者等多种视角,各方回忆,披露政治、军事、金融、文化、社会各条战线迎解放的艰巨斗争。让世界认识上海,让全国认识上海,让阿拉认识上海。我们当代青年要忆苦思甜,不忘先人奋斗的精神,争创文明先进的新上海人。

上一条:粤港澳大湾区:中国改革开放的新篇章





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆