服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

信息背后的信息

2019-07-22        点击:

摘要:为什么那些重要的信息你总是视而不见?你是否曾遗漏了信息背后的信息,失去了行动的先机?想像一下,如果你能教会自己去观察别人忽略的、信息背后的信息,那你在谈判、决策与管理方面会有多大的优势?《信息背后的信息》是哈佛大学肯尼迪学院公共领导中心主任、应用行为心理学专家马克斯·巴泽曼教授,根据他30多年的研究、指导哈佛商学院学生及企业主管的大成之作。巴泽曼教授利用大量经典案例及现实生活中的例子,如麦道夫庞氏骗局、购买二手车等,分析阻挡你获知信息的6个屏障,探索并挑战你的认知盲点;同时提供了如“第二视角”“超前思维”等5个建议,手把手带你学会如何注意到藏在信息背后的、重要的信息,进而掌握行动先机,做出有效的决策。

书评:“透过现象看本质”“不要被表象所迷惑”“要解决问题背后的问题,先要抓住信息背后的信息”……这些道理都很老生常谈,但很多时候,怎样挖掘事情背后的信息呢,我们往往不得法。甚至很多时候,我们会在直觉的指引下,而忽视了理性思考,这本书解决的就是这个问题。它既给我们盘点了阻碍获得重要信息的原因,也交付给了我们识别重要信息的方法,可以说,这本书把我们看待事物的方式,升级到了一个更高的维度,我们知道了怎样从表象看本质,更知道了不应该任由直觉牵着鼻子走,而应该把理性训练成直觉,只有这样,我们才可以做出更好的决策。

上一条:图书馆阅读推广案例赏析





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆