服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

青年马克思是怎样炼成的

2019-07-22        点击:

摘要:本书稿以相对通俗易懂的方式重新书写马克思思想的整个 发展序列:一、结合马克思的人生经历,讲述他在不同时期里不同的哲学故事;二、以专题的形式表述马克思思想的不同侧面,力图做到点结合,深浅得当,以较为鲜活的方式重述马克思哲学思想史;三、用尽量通俗的语言做标题,每篇大约3000字左右,引述马克思经典原著中的文字表述,进行富有一定深度的文本阐释;四、力图让读者发现马克思原始文献的思想魅力。全书共分17个问题,涵盖马克思思想中诸多核心概念,应当说,该书最大的特点在于:将专业性与趣味性较好地结合在一起了。

书评:它不仅是一部青年马克思哲学的问题史,同时还是一部片段化的学术生平传记,记述了哲学家马克思兼具激情梦想与冷静沉思的青春时光。本书特色鲜明,以青年马克思的形象作为切入点,展现了青年马克思在成长过程中面对时代的思考、困惑和呐喊。从其思想历练出发,读者不会被囿于一个个思想的故纸堆里,而能深切地感受到他给予人们的那种审视和洞穿时代的力量。

上一条:接纳另一个不完美的自己:阿德勒勇气心理学





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆