服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 好书推荐 >> 正文

大学该怎么读:给大学生的75封回信

2019-07-05        点击:

摘要:本书共收录作者在大学任教期间回应大学生关于专业学习、读书范围、读书方法、读书习惯及学养风范等问题的书信75篇。全书图文并茂,共20余万字。循序渐进地回答了为什么读书、读什么书和怎样读书的问题,实际上是培养学生养成终身学习习惯的过程。书稿的核心问题是解决不同学习阶段的学习问题;在形式上,以书信体的形式交流,体现了平等的视角,以案例引入、用案例说事儿,结合自己的亲身经历、提供参考。

书评:前几年“大学无用论”风靡一时,究其本质,当时的人们并不知道大学究竟能给一个人带来什么,但是现在仍有一大部分人不知道大学对一个人的影响究竟有多大,我们应该要怎样在大学里学习、生活,这些问题不仅仅是刚入学的大一新生所要思考的,对于大学阶段的所有大学生来说,这些问题应该是要时时刻刻都要思考的,这本书从读书的角度来告诉我们,大学应该怎样上,读书应该怎样读。举一反三,这些东西运用到生活中也是受益良多。

上一条:电子竞技商业模式





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆