动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 服务动态 >> 正文

24小时自助还书机启用通知

2021-06-30        点击:

各位读者:

为方便大家随时随手还书,图书馆现安置两台24小时自助还书机供大家使用,请大家按照指示说明正确操作,现将具体使用信息通知如下:

一、自助还书机位置

恒仁路200号校区:老图书馆西门口

清源环路650号校区:新图书馆一楼大厅内

二、自助还书机使用指南

自助还书机主界面(如图1)提供了“还书”“我的账号”两个选项,点击“还书”即可进行还书操作,点击“我的账号”即可查询读者借阅信息以及进行续借等操作。

首界面

图1主界面

1.“还书”操作流程

(1)点击“还书”,进入还书界面,根据界面提示操作,将需要归还的图书放在图书感应区,每次仅放一本。(如图2、图3)

还书界面

图2还书界面

操作演示

图3还书演示图

(2)完成操作后,界面会显示归还是否成功。若显示“还书成功”,点击退出即可;若显示“还书失败”,请前往老图书馆流通部进行人工办理。

2.“查看借阅信息”和“续借”操作流程

(1)点击“我的账号”,根据界面提示刷一卡通。(如图4)

我的账号

图4我的账号界面

(2)感应一卡通成功后,按照界面提示输入“读者证密码”。(如图5)

密码

图5输入密码界面

(3)正确输入密码后,界面会显示读者借阅的图书信息。(如图6)

信息

图6图书借阅信息界面

(4)点击“续借”,即可进入图7续借界面,勾选需要续借的图书,再次点击“续借”即可完成,完成后点击“退出”即可。

续借

图7续借界面

三、注意事项

1.24小时还书机只针对读者于2021年5月1日后在自助借还机上借阅的图书,若是2021年5月之前借阅的图书,请前往老图书馆流通部工作台还书;

2.还书时,请务必将图书逐本放入机器内,否则将还书失败;

3.还书时,请务必待机器显示“还书成功”后再离开,否则,出现图书遗失的情况,后果读者自理;

4.还书过程中,若出现机器识别不出的图书,请前往老图书馆流通部进行人工办理;

5.本通知即日起开始执行。请大家严格按照说明规范还书,如有问题请及时拨打电话反馈,电话号码:021-65506353。

上一条:图书馆暑假开馆时间安排





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆