动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 服务动态 >> 正文

2019年度图书馆数据报告

2020-04-24        点击:

在“世界读书日”到来之际
我们整理了图书馆2019年度大数据
还请大家多多关注哦!


       本报告分为:图书馆概况、资源建设数据、资源利用情况三个部分。  


图书馆概况


       图书馆目前共有新、老两个馆舍,总面积约11,000平方米。目前设有资源建设部、流通部、阅览咨询部、技术部、综合服务部、上体文苑6个业务服务部门。


1.图书馆座位总量分布图
       图书馆拥有座位总数为901个。


2.老馆自习室座位分布图及使用率
       老馆自习室总共拥有座位314个,座位在一天中的使用情况随时间变化。
 

 

3.新馆座位分布区域图
       新馆设有七个阅览室/区:报纸·阅览检索区、图书阅览区、中文期刊·体育图书阅览室、研究生论文阅览室、外文图书阅览室、外文期刊阅览室、电子阅览室和期刊库房,外加2楼回廊与3楼回廊,总共拥有座位数为587个。



(注:区域;座位数;占比,表示新馆某区域,其座位数与占比情况。例如:一楼;40;7%,表示新馆一楼有40个座位,占新馆座位数总数的7%)  

资源建设数据


1.纸质资源建设
       2019年新入藏图书28,107册 , 截至2019年12月31日,图书馆馆藏纸质资源总计781,883册。

 

2.电子资源建设
       可用数据库共计:19个 ; 其中,中文数据库9个,外文数据库7个,自建数据库3个; 馆藏中外文电子图书总量:1,070,870种(册); 馆藏中外文电子期刊32,584种。

 


3.空间资源建设
       进行新馆一楼阅读区和二楼、三楼回廊空间改造,创造更舒适的休息与研讨环境。

 


       对老馆四楼阅览室进行升级改造,改造后设130个座位,阅览桌创意摆位、功能设备齐全,投入使用后广受读者欢迎。

 


       此外,我馆根据读者需求调研结果,延长了老馆开馆时间,加装了无线网络、学习用插座,更新了40台电脑、冷热直饮机,更换了两幢楼的窗帘、防寒门帘等等。

 

 

资源利用情况


1 . 纸质图书利用情况
       2019年共借出图书19409册 ; 2019年共归还图书16907册。
01 . 各类图书借阅情况

02 . 最受欢迎图书排行榜

03 . 读者借书情况

2 . 电子资源利用情况
       电子资源各数据库总访问量18130515人次;总下载量1543045篇次。

       2020年,我们会更加努力,为SUSer们提供更多更好的服务。所以,希望你能爱上图书馆,爱上阅读吆!

 

 

 

上一条:图书馆离校手续线上办理方案





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆