动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 服务动态 >> 正文

机关工会第七小组观影活动简报

2019-11-10        点击:

金秋十月,为了丰富本工会小组教职工的业余生活,特组织《我和我的祖国》观影活动。此次活动分为2019年10月29日下午和10月30日下午两场进行,共有30名同事参加。

 

《我和我的祖国》讲述的是七组普通人与祖国大事件息息相关的经历,《前夜》、《相遇》、《夺冠》、《回归》、《北京你好》、《白昼流星》、《护航》,小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年。每个故事都令人动容,在感叹祖国日益强大的同时,也被每一个故事中真实存在的人物感动到潸然泪下。

在观影的过程中,时而放声大笑,时而低声哭泣,更多的时候是陷入沉思,内心随着一个个故事,激昂澎湃、涌动不止……从新中国成立,到高速发展的现在,中国经历了太多,进步了太多,也牺牲了太多。国家发展永远是无数的普通人努力的共同结果,而我们正是无数普通人中微小但重要的一份子,为祖国的发展添砖加瓦。

影片最后熟悉的旋律响起,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”,那一刻,我们因身为中国人而感到自豪、感到骄傲。即使我们干着平凡的工作,但也能创造出不平凡的成就,共同实现中国梦!

机关工会第七小组

2019年10月31日

上一条:图书馆新馆2020年元旦闭馆通知





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆