动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 服务动态 >> 正文

文献征集启事

2019-10-22        点击:

尊敬的老师、同学及校友:

为彰前贤,励后学,促进本校学术交流与学术繁荣,图书馆于2000年代初着手建设体院人著作数据库,集中收藏本校教职员工和校友的著作,并在60周年校庆之际进行了陈列展出。体院人的著作成就是我院建设“双一流”大学的物质财富、精神财富之一。

为弘扬体院人的学术精神,更好地展示体院人的科学研究水平和理论研究的成果,图书馆计划在体院人著作收藏的基础上,创立“上体文苑”,更加全面系统地反映体院学者丰硕的学术成果,为体院人的学术科研训练提供帮助和服务。

图书馆衷心期待和欢迎所有体院人的热情捐赠和踊跃参与,让我们携手共建体院人的精神和文化知识的宝库。

征集范围

1.目前在职、在学的师生员工以及所有曾在体院学习、工作过的校友的著作(包括著、编、译);也同时收藏体院名家名人有关的手稿、信函、照片、获奖证书(省部级及以上)等;

2.本校师生员工与校外人员共同撰写、编译的出版物(以在署名或说明文字中出现体院人的姓名者为限);

3.以上海体育学院及所属各单位署名的、或符合第2点规定的出版物。

捐赠方式

1.请作者或委托亲友送至上海体育学院图书馆“上体文苑”(恒仁路200号);

2.请作者或其亲友与我们联系,工作人员会上门取书并赠予捐赠纪念证;

3.请作者或其亲友通过邮局等方式寄给我们;

4.作为永久珍藏的出版物,赠书人的签名尤显珍贵。我们诚恳地请求捐赠人在赠书上留下亲笔签名或铭章,同时请留下作者的生平介绍(字数不限)和有效联系方式,以便我们寄去赠书纪念证,表示诚挚感谢。

5.无法捐赠的,也欢迎作者或其亲友提供新作出版信息,我们将尽量采购和收藏。

联系人:江卫平

联系电话:021-65506366

送交地址:上海市恒仁路200号 上海体育学院图书馆老馆一楼“上体文苑”

邮寄地址:上海市杨浦区清源环路650号 上海体育学院图书馆“上体文苑”

邮编:200438

上一条:老馆新开馆时间通知





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆