动态
当前位置: 首页 >> 动态 >> 主题活动 >> 正文

读书节系列活动|优秀读者表彰大会

2021-05-13        点击:

为营造良好的校园文化氛围,加强校园文化交流,我校第十二届读书节优秀读者表彰大会于5月12日在新图书馆如期举行。本次表彰大会对2020年度图书馆读者借阅排行榜前十的同学们送上奖励,以此鼓励同学们养成多读书、好读书的良好习惯。

首先,由领导进行致辞,并宣布表彰大会正式开始。老师回忆并感慨道,2020年是磨难重重的一年,虽然道路坎坷,但并没有打消同学们读书学习的热情。在这一年中,有许许多多的同学们每天起早贪黑,沉浸于书海中,武装自己的头脑。讲话中,老师肯定了同学们的努力,鼓励大家继续奋进,在书海中遨游,探寻不一样的人生色彩。

表彰大会的第二项议程——颁奖环节,图书馆老师们为获奖的同学们进行颁奖。希望同学们在日后的阅读中不忘初心,从书中收获更多经验,也望绿瓦学子向榜样们学习,不断积极思考、开拓进取。

获奖名单如下:

一等奖:郭润泽(武术学院)

二等奖:戎杰(武术学院)张海信(运动科学学院)张丽丽(传媒与艺术学院)

三等奖:崔璨(武术学院)赵路路(武术学院)米晓宇(武术学院)张霞(休闲学院)邢祺(运动科学学院)唐中海(运动科学学院)

表彰大会的第三项议程——获奖代表发言,来自武术学院的郭润泽同学进行了心得分享。他提出,其实读书和看电视剧、刷抖音小视频一样,是开启世界的一种行为,存在于我们生活中的方方面面,并不是一件伟大的事情。在讲述到现在年轻人不爱看书的话题时,他认为这个世界没有人不爱看书,只是读书人没有遇到合适自己的书。最后,他分享了自己读书的一些心得:一是读懂书中人、书中事、书中物;二是读懂写书人,让他们引领你进入书中的世界;三是读懂读书人,也就是读懂自己。书中的人物事物都是生活中的镜子,你能从中体会到不一样的人生色彩。最后,他鼓励在场的同学:读书不一定能改变命运,但读书一定能改变自己,而自己能掌握自己的命运。

精彩合影

少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。希望我们广大绿瓦学子能够以书为友、以书为伴,心怀为中华之崛起而读书的远大理想,脚踏实地、行稳致远。

图书馆

2021年5月13日

上一条:机关工会第七小组观影活动简报一





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆