设为首页   加入收藏
 
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文

中、外文学术资源发现系统试运行
2015-05-29 16:03  

上海体育学院中、外文学术资源发现系统

“学术资源搜索”开通试运行

 

网络信息环境下,我校图书馆的数字资源建设得到长足发展,各类引进和自建数字资源成为馆藏资源的重要组成部分。随着各类数据库的增多,用户在查阅文献时可能要进入不同的数据平台才能找到所需资源,费时、费事,有时还可能遗漏。整合数字资源,实现统一检索入口的“一站式”电子资源及开放文献检索,成为大家关注的热点。

经过紧张调试、配置和测试,2015529日,上海体育学院的中、外文学术资源发现系统:超星搜索(中文)和SUMMONEDS(外文)搜索(统一取名“学术资源搜索”)投入试运行,为广大读者提供一站式资源发现和获取服务。

该平台汇集了海量的学术文献资源,包括我馆98%以上的中、外文数据库资源(如学术期刊、会议论文、学位论文、图书、标准、专利、报纸等文献)、以及我馆的馆藏图书和学位论文。平台采用可视化、聚类、分层等技术手段,帮助用户在查找信息过程中获得最佳体验。

学术资源发现系统能够将现有的学术资源进行深度整合,它快捷、准确的优点可为用户提供很好的学术资源发现体验。该系统的引进,标志着我校在文献资源整合和信息服务水平的档次有了质的提升。

该搜索的中文平台为业界公认的超星提供,外文平台暂定为两家,分别为SUMMON发现系统和EDS发现系统,北京大学、南京大学、浙江大学、西安交通大、东南大学等国内绝大多数高校均为其用户,本次我校引入中、外文资源发现系统,希望能为全校师生员工提供快捷帮助。

外文发现1和外文发现2分别由两家不同的公司提供,欢迎师生至图书馆首页使用,并将使用体验发送至:tsg@sus.edu.cn邮箱,我们将根据大家的意见最终选用一家外文搜索及超星(中文)搜索提供给大家使用。

 

         图书馆

           2015529

关闭窗口

   
  读者服务 更多>>
购书征询
视频点播
论文递交
信息素质教育
学科馆员
Cashl外文文献传递
  常见问题 更多>>
· 电子阅览室开放时间
  网络导航
 
国家图书馆 | 上海图书馆
中国科学院文… | 北京大学图书馆
 
国家体育总局 | 中国体育网
中国体育科学… | 上海体育
 
 

版权所有 © 2013上海体育学院--图书馆