互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 资源查找

三、资源查找

1.资源检索工具

学术资源搜索是图书馆引进开发的“一站式知识发现与服务系统”,该系统整合了图书馆订购的纸本馆藏、电子资源,可实现从资源发现到资源获取的真正“一站式”查询。

2.期刊相关问题

纸质期刊:登录图书馆主页,选定学术资源搜索栏目,选择馆藏书目,在检索栏中输入期刊名称进行检索。电子期刊:登录图书馆主页--电子资源,选定相应的期刊数据库。

3.如何查找电子图书

图书馆主页--电子资源,图书馆订购的超星数字图书馆(中文)、EBSCO(外文体育类,运动医学类)、SAGE(外文新闻传媒类)可以浏览或下载电子图书。

4.学位论文相关问题

纸质版本:新图书馆三楼研究生论文阅览室查找。电子版本:图书馆主页—论文递交与检索查找。

5.如何查看荐购图书是否到馆?

可访问图书馆主页,在“读者服务”板块点击“读者荐购”查阅荐购历史,备注中显示“该书已上架”的,可凭一卡通到流通部办理借阅手续。

也可访问图书馆主页,登录“我的图书馆”,在“荐购历史”中查阅所荐购图书的到书情况。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆