互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 网络服务

网络服务

1.我校图书馆哪些区域可以使用无线网连接?

图书馆无线网已正式使用,无线信号覆盖了图书馆所有公共区域。

2.无线网络的接入方式如何使用

“无线校园网络”项目是校园网的有效扩展和延伸,其良好的灵活性、便捷性将更加方便师生员工获取信息资源。按照“统一规划,分步实施”的原则,“无线校园网络”一期工程已覆盖学校主要办公区域,现已进入试运行。

以下是无线校园网络(名称SUS)的简要说明:

(1)使用设备:支持Wi-Fi的IPAD、手机;有无线功能的笔记本、台式机等。

(2)覆盖区域:绿瓦大楼、图文信息楼、老系部楼、新系部楼、后勤服务中心办公楼、科研楼、(老)图书馆、工会、学生活动中心;篮球武术馆、乒乓排球馆、综合馆、校医院门诊楼、田径馆(重竞技馆)、实验教学楼(老教学楼)等办公区域;第三餐厅迎新区、车棚等迎新区域;绿瓦大楼前广场、风雨篮球场等室外区域。

(3)连接认证方式:在覆盖区域连接名称为“SUS”无线网络,校内用户采用校园网统一身份认证,已开通有线上网的校外用户需凭本人有效身份证到信息技术中心办理领取无线上网密码手续,公共校外用户需账户管理员前来办理。

(4)温馨提示:a.无线网络是为了方便大家工作和学习,请注意使用场合和时间。b.请大家在有线接入便利的情况下尽量使用有线网络,因为无线网络受物理环境、天气、其他无线网络信号干扰等原因有可能出现流量衰减或瞬间断失。c.请大家关闭覆盖区域自设的无线路由器,以免信号干扰造成数据包丢失。d.请大家妥善保管个人账户及密码,不可借与他人之用,因个人泄露账户信息引起的后果将由个人承担。

3.我的电脑为什么不能用图书馆的数据库资源?

如果您的电脑不能使用图书馆的数据库资源,一般从以下三个方面寻找原因:

1)检查一下您的电脑IP地址是否在校园网内。我馆的数据库资源目前只对校园内的读者服务。如果要在校外使用数据库资源,则参见“在校外如何访问图书馆的数据库等网络资源?”

2)检查一下您的电脑IE的设置情况,如是否设代理(通常独立的IP地址才可访问图书馆的数据库资源),有否在Internet选项中对安全、隐私进行特殊设置,妨碍数据库资源的正常使用。或者清理浏览器内存、更换浏览器。

3)检查一下您的帐户、密码输入是否正确,包括大小写。

4.在校外如何访问图书馆的数据库等网络资源?

在校师生在校园网络环境以外,可以通过设置VPN访问图书馆数据电子资源。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆