互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 入馆须知

入馆须知

1、图书馆开放时间

图书馆不同阅览室开放时间略有不同,具体开放时间详情请见网站首页-开馆时间。

2、图书馆的主要服务内容有哪些

图书馆主要提供借阅服务、文献传递、讲座与培训、自助打印扫描复印、好书推荐、学科馆员、学位论文检索与递交、移动图书馆、读者荐购等服务。

3、读者在使用图书馆时要遵守哪些规则

读者在使用图书馆时,须遵守图书馆的各项规则,包括借阅规则、阅览室规则、文献传递须知、计算机/网络/电子阅览室使用规则、电子资源的知识产权保护和使用管理规则、违章处理规则等。详情请见主页概况-规章制度。

4、读者如何访问图书馆

在校师生及退休人员:图书馆实施门禁式管理,已经安装了门禁系统。一般情况下,在校师生和退休人员须凭本人校园卡入馆。

校外人士:凭本人有效证件(身份证、工作证等)登记入馆。

5、证件在进图书馆大门时出现问题该怎么办

读者在进入图书馆时,本人校园卡在进图书馆“门禁入检系统”遇到“非本馆卡”或“过期卡”等信息错误时,请到图书馆的技术部咨询处理。

6、证件遗失,如何办理手续

如校园卡遗失,应及时到校园卡管理中心办理挂失、解除挂失或补办。

7、读者在离开图书馆通道时,遇监测器报警该怎么办?

离开图书馆通道时,如遇监测器报警,请自觉配合管理人员的工作。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆