互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 期刊分级

期刊分级

1.什么是期刊影响因子?

影响因子(Impact Factor)是一个国际上通行的期刊评价指标,即某期刊前两年发表的论文当年的被引用总次数除以该期刊在前两年内发表的论文总数。一般来说,影响因子越大,其学术影响力也越大。

2.如何查询中外文期刊的影响因子?

查询外文期刊影响因子,从图书馆主页--电子资源--外文数据库--WOS-JCR检索期刊,查询中文期刊影响因子,从图书馆主页--电子资源--中文数据库--中国知网-出版物检索。

3.核心刊物以什么为标准呢?

目前国内比较权威的为下列三种:(1)北大核心:由北京大学图书馆与北京高校图书馆期刊工作研究会联合编辑出版的《核心期刊要目总览》;(2)南大核心:由南京大学出版的《社会科学引文索引》(即CSSCI)来源期刊”;(3)中信所核心:由中国科学技术信息研究所出版的《中国科技期刊引证报告》(又称中国科技核心期刊)。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆