互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 讲座培训

讲座培训

1.图书馆讲座培训的内容有哪些?

图书馆讲座培训的内容涉及体育以及相关学科的文献信息资源获取与利用,包括馆藏纸质资源、电子资源,以及网络学术资源。还有师生颇为关注的热门主题,如:学术热点与前沿追踪、科研数据管理与工具应用、学术论文写作与投稿等。

2.图书馆有哪几种类型的讲座培训?

图书馆针对不同需求的读者,开设不同类型的讲座培训,分为新生培训、具体数据库培训、网络课堂。

3.如何查看图书馆讲座培训信息?

图书馆每学期都会推出不同类型的信息素养系列讲座。详情请见:图书馆主页—图书馆动态—主题活动栏目。图书馆也会提前1-2周通过图书馆主页、官方微信发布最近的讲座培训信息。

4.图书馆可以到某一学院做培训吗?

图书馆面向各院系开展学科化服务,可根据不同院系及其师生的需求,个性化定制各类讲座培训,帮助师生了解文献信息资源、提升信息检索技能,助力学校创新人才培养。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆