互动
当前位置: 首页 >> 互动 >> 常见问题 >> 借阅服务

借阅服务

1.如何查找个人借阅情况?

读者若需要查找个人的借阅情况,先登录图书馆主页,找到”我的图书馆”,点击登录系统,进行登录。点击“当前借阅”即可得知个人图书的借阅、续借情况以及个人信息。

2.怎样续借图书?续借有哪些规定?

1)读者可根据需要,自行在网上办理续借,也可携带一卡通到流通部服务台办理续借手续;续借手续须在所借图书到期前办理,续借借期从续借之日算起;逾期的图书不能办理续借。

2)网上续借具体操作:进入图书馆主页的OPAC系统,找到“我的图书馆”进行登录,点击“当前借阅”,会显示出当前图书信息,把光标移到最右面点击”续借”即可。若是逾期不能续借。

3.图书遗失后如何赔偿?

读者遗失或毁损所借图书可按下列规定赔偿(任选其一):1、赔偿原图书:购买相同图书(同一品种、同一版次)。2.、赔款:图书按原价的2-5倍赔偿。

4.师生分别可以借几本书?借期是多长?

本科生可借20册,研究生、博士生及其教职工可借30册;退休教职工和高访学者为5册。图书借期均为30天;可续借图书30天。逾期停借。

5.图书馆哪些书可供外借,哪些书仅供阅览?

老图书馆现采用借阅合一的服务模式,并实行全开架服务,所有可借阅的图书都在老图书馆流通部。新图书馆是阅览区,非借阅的文献均在新图书馆各大阅览室,供广大读者阅览。

6.如何使用文献传递服务

读秀知识库提供中文文献传递,从图书馆主页—电子资源—中文数据库进入。百链云图书馆提供外文文献传递,从图书馆主页—电子资源—外文数据库进入。

“中国高校人文社科文献中心(CASHL)”建立的“原文文献传递服务”,以网络方式向读者提供“高校人文社科外文期刊目次数据库”中收藏的外文期刊文献、“高校人文社科外文图书联合目录”中收藏的外文图书中部分章节的文献传递。具体参考图书馆主页--读者服务—CASHL外文文献传递。

7.在书目检索过程中,图书显示在编状态可以外借吗?

图书在编状态表示该书已到馆,正在编目。待编目加工完成后,可到流通部借阅。





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆