服务

自助打印

一、手机端自助打印文档提交:

第1步:在一体机屏幕上按ID按钮,屏幕出现二维码后微信/支付宝扫码进入主菜单。

第2步:手机上点击“文件提交”->添加打印文件,配置打印参数后点击“提交”。

       

第3步:文件提交后在弹出窗口选择“查看文件”查询文件上传处理成功否,若该上传文件显示文件等待处理,请等几分钟再查询一下,直至显示文件处理成功才可以去打印站点打印文档。注意:打印付款一定要扫描一体机屏幕上的支付二维码,请勿在手机端屏幕上直接按“打印”按钮并进行扫码支付,这样操作极易引起不出纸退费从而导致打印失败。

   

二、电脑端自助打印文档提交:通过任何一台电脑,均可把文档提交到图书馆的校园自助打印复印管理系统进行打印。

(1) 首次使用时请您输入网址(https://suprint.canon.com.cn)先下载客户端,如图所示:

     

(2) 点击下载客户端后,双击运行"SuprintClientWin.zip",程序进行自动安装(请注意杀毒软件提示选择信任)。

(3) 现在您可以使用"云佳印客户端"体验方便快捷的自助式打印功能了。现以如下例子说明如何自助打印一份WORD文档:

第1步:打开待打印的WORD文档,如图所示:

第2步:点击“文件”->“打印”按钮或者按Ctrl+P进行提交打印任务,您可以设置当前打印的页数等选项,如图所示:

      第3步:点击上图中的打印机属性按钮,您可以设置打印文档属性,选择纵向或是横向;双面打印长边翻转还是短边翻转;黑白打印还是彩色打印等属性,如图所示:

           

 

     第4步:在点击确定打印后,会弹出登录窗口要求输入企业标识:16P7RX,用户名和密码如图所示:

输入完毕后点击提交完成本次打印任务的提交,如果提交成功会出现提示,如图所示:

第5步:文档提交成功后,请您到打印站点进行打印。

 

三、到打印站点进行文档打印

第1步:在一体机屏幕上按ID按钮,屏幕出现二维码后微信/支付宝扫码进入主菜单->在一体机屏幕上点击“打印”按钮。

第2步:选中要打印的文件点击“开始打印”à扫码在线支付(此时将支付到打印账户中),支付完成后作业输出(出纸才真正完成扣费,若此时未打印出纸,费用会返回到打印账户中,用户可以电脑登录https://suprint.canon.com.cn,在左侧“文件日志”->“金额操作”中查询退费情况,用户也可以在手机端点击手机屏幕下方的“查询按钮”->“金额消费记录”中查询退费情况)。

第3步、打印完成后请一定在一体机屏幕上按ID键退出,否则下一位同学可能误用您的登录信息进行操作





版权所有© 2019上海体育学院-图书馆