服务
当前位置: 首页 >> 服务 >> 移动图书馆

移动图书馆

超星移动图书馆介绍

移动图书馆是以移动无线通讯网络为支撑,通过手机、iPad等移动终端设备,为读者提供搜索和阅读数字信息资源,帮助读者建立随时随地获得全面信息服务的现代图书馆移动服务平台。任何人、在任何时间、任何地点均能够获取所需要的任何知识。

初次使用,可通过手机等移动设备扫描下方二维码,下载APP“超星移动图书馆”,支持IOS与Android系统。打开客户端,找到上海体育学院图书馆,进行个人登录,借阅证账号和初始密码均为学号。

移动图书馆系统对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、标准、专利、公开课等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,平台提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接收到电子全文。移动图书馆还与馆藏模块opac系统对接,实现馆藏查询、续借、预约、新书推荐等功能。

图书馆新馆一楼设有电子图书借阅机,简单的触控屏幕,详细的图书分类管理,读者可以选择自己想要阅读的图书分类,找出自己想要的图书。图书可以根据图片或者书名列表的方式展示,点击图书,会出现相应的作者简介、图书简介、目录、二维码等信息。读者可以通过手机或平板上的超星移动图书馆客户端,扫描图书二维码即可快捷借阅书籍,进行下载阅读。




附件【超星移动图书馆客户端使用说明(上体).doc



版权所有© 2019上海体育学院-图书馆