设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>读者服务>>信息素质教育
 
 
 

一.体育文献检索课
    《体育文献检索与利用》课教学目的:本课是一门实用技能课。通过教学使学生掌握如何查找和利用文献资料的方法,目的是培养学生读书治学的能力和独立研究问题的能力,并使学生具有掌握知识情报的意识和获取与利用文献的技能。随着检索方法和手段的不断改进,尤其是计算机检索的广泛运用,文献检索的内容和形式都发生了很大变化,本课着重传授机检的技能与技巧,尤其注重学生检索能力的培养,力争使其通过该课的学习,不仅是在校期间,而且能在今后的工作、生活和学习中受益。
    《体育文献检索与利用》课主要教学内容:第一章 体育文献概论 第二章 体育文献检索概述 第三章 体育工具书举要第四章 计算机文献检索 第五章 网上资源检索
    二.新生培训 
    图书馆每年对新生开展关于“走进图书馆”的培训,目的是让新同学能更快的了解图书馆,更好的利用图书馆。
    三.讲座
   
为了体现高校图书馆的教育职能,让广大读者更好地了解和使用图书馆的文献信息资源,同时也为了提高图书馆电子资源的使用率,更好地开展网上服务,图书馆不定期举办免费系列讲座,请大家留意图书馆首页最新公告。

   
  读者服务 更多>>
购书征询
论文递交
信息素质教育
学科馆员
Cashl外文文献传递
图书馆通讯
  常见问题 更多>>
· 电子阅览室开放时间
  网络导航
 
国家图书馆 | 上海图书馆
中国科学院文… | 北京大学图书馆
 
国家体育总局 | 中国体育网
中国体育科学… | 上海体育
 
 

版权所有 © 2013上海体育学院--图书馆